Мелочи красивой жизни. Часть 3

Конечно, с фактурными проще: покрыл стену - и можно любоваться! Высокие эксплуатационные свойства материала, правда, сыграли с ним злую шутку - он применяется в основном для отделки офисных зданий и учреждений, и у частного потребителя сложилось мнение, что декоративные штукатурки предназначены именно для «казенных домов». Спешим устранить заблуждение: их можно и нужно применять в коттеджах и квартирах, они отлично подходят для нежилых помещений - ванных комнат, холлов, коридоров. «Оштукатуривание» придется кстати и на кухне - такое покрытие лучше защищено от грязи и не впитывает запахи.

Рубрика: Делай сам | Комментарии (0)

Кисточкой по фасаду. Часть 3

Так что об этом типе красок мы еще обязательно вспомним в статье. Как пример фасадных водно-дисперсион-ных красок по дереву можно привести TIKKURILA Пика-техо, Ультра (обе водораз-бавляемые акрилатные), Dulux Trade Weathershield Smooth Masonry Paint (матовая водоэмульсионная), Domus aqua CLR, Sadolin (акриловая) и др. Акриловые водно-дисперсионные краски особенно хороши при работе с бетонными поверхностями. Ряд преимуществ имеют латексные акриловые краски — они очень эластичны, а создаваемое ими покрытие характеризуется пониженной проницаемостью для углекислого газа. Латексные краски можно с успехом применять при отделке бетонных армированных поверхностей — они будут защищать металл от коррозии.

Рубрика: Делай сам | Комментарии (0)

Бани заморские, восточные. Часть 4

И прежде чем добраться до офуро, любителю попариться по-японски придется пройти подготовительные этапы. Итак, вы собрались приобщиться к японской традиции. В таком случае ритуал начнется с того, что вас разденут и усадят в «фурако» – деревянную бочку с подогретой до 35 градусов водой (это практически температура человеческого тела). Вода при этом должна доходить только до уровня сердца, чтобы его работа никоим образом не была нарушена.

Рубрика: Делай сам | Комментарии (0)