Бревно бревну рознь!. Часть 2

Что имеем? Для начала чуть подробней поговорим о том, что предлагает нынешний рынок. В первую очередь надо сказать о старом добром бревне, которое, несмотря на многовековую строительную практику, никто из жизни не вычеркивает.

Рубрика: Делай сам | Комментарии (0)

Особенности момента: Лето без долгостроя. Часть 2

Недавно основные проекты-бестселлеры можно было спокойно разбить на два сегмента: дачные дома и коттеджи для постоянного проживания; и каждому из них был присущ свой набор требований к планировкам, инженерным системам и материалам. Сегодня основной продукт, востребованный на рынке проектных решений, — дом-гибрид (да простят нас за заимствование терминологии представители мирового автопрома). Речь идет о коттедже, который строится в классическом дачном поселке, доступном в любое время года и пригодном для круглогодичной эксплуатации (см. обзор проектов-бестселлеров 2010 года на с. 116). Основные требования, предъявляемые будущим владельцем к такому жилищу: компактность, экономичность, автономность, безопасность и энергоэффективность. Одно из самых популярных решений из области поддержания тепла — поддерживающая в автономном режиме плюсовую температуру, система электроотопления, дополненная качественным печным отоплением.

Рубрика: Делай сам | Комментарии (0)

Европейский уровень. Часть 2

Разумеется, есть и специалист, который контролирует работу электроники и в случае сбоев принимает оперативные меры. Кстати, электронике, «умным машинам» в последнее время в коттеджном строительстве отводится все большая роль. Речь идет о полной диспетчеризации поселков и массовой установке систем «интеллектуальный дом», которые, не исключено, в скором времени станут таким же привычным атрибутом, как стиральная машина или холодильник.

Рубрика: Делай сам | Комментарии (0)

Прелестные дары

К разряду мелочей, участвующих в нашей обыденной жизни, в первую очередь следует отнести посуду. Неслучайно предметы сервировки стола во все времена были и остаются беспроигрышным вариантом подарка. Наверное, без него невозможно обойтись ни в одном доме. Особенно без чайного.

Рубрика: Делай сам | Комментарии (0)

О фермерских хозяйствах. Часть 3

Установление нормы вызвано тем, что до 2003 года земли в регионе выделялись в неограниченном количестве, однако не все они используются по назначению. Сегодня размеры выделяемых участков зависят от качества ТЭО (технико-экономического обоснования) хозяйства, предоставляемого будущим фермером. Оно должно пройти экспертизу в районной администрации, районном земельном комитете и районном управлении сельского хозяйства.

Рубрика: Делай сам | Комментарии (0)