Как построить деревянный дом

«Лес — наше богатство». Избитая еще в советские времена фраза не утратила актуальности и, более того, с расцветом загородного домостроения приобрела особый смысл. Хороший деревянный дом — показатель и статуса владельца, и его уважения к традициям, и стремления к жизни в экологически чистом пространстве.

Рубрика: Делай сам | Комментарии (0)

Под лязг металла и грохот канонады. Часть 3

Самую настоящую, не поддельную. Ссадины, ушибы, разбитые локти и колени — всего хватает. А когда конный рыцарь, выбитый ударом тупого копья, летит оземь — мат не постелишь и трапецию к кольчуге не пристегнешь.

Рубрика: Делай сам | Комментарии (0)

Экологическая сертификация объектов недвижимости

Экологическая сертификация как способ точного описания характеристик какого-либо природного или технического объекта в России еще только начинает свое развитие. Говоря о том или ином географическом месте, мы всегда представляем его чистым, способным принести нам и нашим детям здоровье, долгие годы жизни. При виде леса, озера, голубого неба над головой в нашем сознании возникает мысль об экологической чистоте окружающей нас природы.

Рубрика: Делай сам | Комментарии (0)

ИЖС: ближайшие перспективы. Часть 3

Когда приведут в порядок дороги на этот бывший закрытый остров, Кронштадт окажется не так уж далеко от города. В процессе ИЖС в этих районах будут строиться и продаваться дома разной стоимости: от очень дорогих до вполне доступных для среднего класса. Причем опыт показывает, что более всего сейчас востребованы дома, выстроенные в социально однородных конгломератах. Это могут быть как коттеджные поселки, так и более демократичные, но тем не менее целостные территории застройки.

Рубрика: Делай сам | Комментарии (0)