По примеру древних русичей

В рубленых избах, под влиянием источающего живительную силу дерева, человек чувствовал себя намного комфортнее, уютнее и спокойнее, нежели в каменных палатах. С тех времен, когда звонил новгородский вечевой колокол, прошли века, но деревянные дома не утратили своей значимости, особенно на российском Северо-Западе. Секреты дерева как строительного материала давным-давно уже разгаданы. Это - самый экологически чистый и красивый материал, позволяющий создать в помещении оптимальный микроклимат.

Рубрика: Делай сам | Комментарии (0)

От пожара - не только душ. Часть 2

Во вторых – хранение «антипламенного» состава осуществляется централизованно (в специальных подсобных помещениях), а его распределение и подача к очагу возгорания происходит по специальному трубопроводу. Как модульные, так и централизованные системы оснащаются насадками-распылителями, количество которых определяется исходя из параметров конкретного объекта (подобными расчетами должны заниматься специалисты). «Индивидуального» подхода требует также определение сечения и длины трубопроводов, типа и требуемого количества огнетушащего вещества.

Рубрика: Делай сам | Комментарии (0)

Идите в баню!

Идите в баню! Упарился вусмерть (так, помню, характеризовал сей процесс наш деревенский знаток банного искусства дед Прокоп) – и в снег. Или в прорубь. Потом – снова на полок.

Рубрика: Делай сам | Комментарии (0)

Дитя сурового севера. Часть 3

Стекло является не менее значимым материалом постройки. Во-первых, площадь остекления немалая — большинство окон доходят до пола и открывают выход на террасы. Во-вторых, присутствие стекла усилено ограждением террасы из прочного безопасного стекла и прозрачными навесами.

Рубрика: Делай сам | Комментарии (0)