Уникальный проект. Часть 2

Рубрика: Делай сам |

— Но ведь важно еще выбрать тип объектов, которые должны быть выстроены, важно правильно обустроить пространство для жизни… — Здесь мы тоже придерживались принятой концепции. Капитальные дома для постоянного проживания вполне естественно строить из керамического кирпича со сборными железобетонными перекрытиями.

Метраж домов не должен быть маленьким, поэтому минимальная площадь наших коттеджей — 200 кв. м, максимальная — 800 кв. м. Планировка, понятно, разная, но во всех домах будут оборудованы, в частности, цокольные этажи. В цокольном этаже может быть устроена сауна, бильярдная, тренажерный зал, оборудованы хозяйственные помещения и т. д. Для наружной отделки использован облицовочный кирпич австрийского, немецкого и финского производства.

Кровля подавляющего большинства домов покрыта элитным материалом — цементно-песчаной черепицей; кровельное покрытие нескольких построек — гибкая битумная черепица. В проектах домов большого метража предусмотрен просторный бассейн, расположенный в пристройке, соединенной с основным зданием галереей.

Ну и, конечно, в домах полный набор коммуникаций. Электричество, водопровод, современная автономная канализация на каждом участке, а главное, для отопления используется самое экономичное и экологически чистое топливо — природный газ. Это немаловажный фактор прежде всего с точки зрения минимизации эксплуатационных расходов, которые в таких домах довольно высоки.

При монтаже инженерных сетей будут задействованы инновационные решения, например, в наших домах будут не привычные радиаторы отопления под подоконниками, а теплые полы. Кроме отдельно стоящих коттеджей, в поселке будет выстроено несколько таунхаусов от 100 кв. м, тоже с полным набором удобств и небольшими участками земли, примыкающими непосредственно к дому. — А какие участки получат в распоряжение владельцы коттеджей?

— Участки, как вы понимаете, тоже не должны быть крошечными: площадь варьирует от 10 до 40 соток. — Вы будете продавать дома заказчикам без чистовой отделки?

— Как это принято на загородном рынке, объекты приобретается без чистовой отделки.

Уникальный проект. Часть 2

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.