Работаем честно

Рубрика: Делай сам |

— Леонид Юрьевич, напомните читателям, что представляет собой ваша группа компаний и чем она занимается? — ГК «Промышленно-строительный альянс» состоит из шести предприятий, совокупная деятельность которых обеспечивает решение всех вопросов, связанных с подготовкой территорий, проектированием и строительством домов. В свое время эта структура создавалась как девелоперская компания; в строительный бизнес мы входили с осторожностью. Но теперь успешно работаем как в городском, так и в загородном сегменте рынка домостроения.

В городе мы активно занимаемся инвестированием в коммерческую недвижимость, в частности в бизнес-центры. Также выступаем в роли управляющей компании. — Каковы причины выхода на загородный рынок?

— На определенном этапе развития нам стали поступать интересные предложения по загородному рынку. Уже несколько лет назад стало ясно, что перспективы у этого рынка колоссальные, что он явно недооценен, а значит, есть резон активно на нем работать.

А поскольку мы всегда стремились развиваться и примерно четыре года назад занялись реализацией проектов, в том числе и загородных. — Но ведь это поняли многие другие игроки рынка. То есть вы пришли не на пустое место, а в конкурентную среду…

— Безусловно, конкуренция была тогда, сохранилась она и сейчас. Каким образом мы выживаем?

Ответ кажется парадоксальным: мы просто предпочитаем работать в легальной сфере. Не используем никакие теневые схемы, не предпринимаем обходные маневры, которые порой не согласуются с законодательством, — проще говоря, стараемся работать честно. Конечно, мы тоже используем административный ресурс, но не делаем на него основную ставку.

Все наши территории приобретены легально, и все последующие операции с землей также проводятся абсолютно открыто. Такой принцип работы может дать чуть меньшую прибыль, но мы считаем его своим конкурентным преимуществом.

Ценят его и наши клиенты и партнеры. — С чего начиналась работа за городом?

— Она начиналась с приобретения участков земли. Затем мы проводили необходимые согласования, подводили инженерные коммуникации, то есть вкладывали деньги, делая участок привлекательным, после чего реализовывали землю либо одним лотом, либо после получения кадастрового плана земельного участка в розницу нескольким клиентам.

Работаем честно

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.