Маркизы на любой случай. Часть 2

Рубрика: Делай сам |

Такая деталь, как волан, пользуется большой популярностью при установке маркизы на окнах кафе, магазинов, ресторанов, гостиниц, поскольку на него можно нанести рекламную информацию, например, логотип фирмы. На крупных стеклянных поверхностях, например на больших окнах, удобно использовать вертикальные маркизы. Их разновидностью являются маркизалеты - вертикально-наклонные маркизы, которые, образуя над окном козырек и защищая помещение от солнечных лучей, в то же время не препятствуют проникновению свежего воздуха. Удачным решением для угловых конструкций являются треугольные маркизы.

Существуют маркизы-балдахины для стеклянных крыш и защиты зимних садов. Для изогнутых поверхностей выпускаются модели на "ломаном" каркасе, позволяющем изменить направление маркизы в нужную сторону.

Боковые маркизы позволяют легким движением руки отгородиться от любопытных глаз необычным "заборчиком" - и вам не придется копать ямы для стационарной ограды или таскать за собой по всему участку ширму. Некоторые производители, например немецкая компания "Мarkilux", предлагают особые маркизы для узких и длинных территорий, у которых длина выноса ткани значительно превышает ее ширину.

Бывают модели со стойками и навесные, маркизы-павильоны, имеющие двускатную форму "домиком", маркизы со встроенным освещением и выполненные в стиле хай-тек: На некоторые маркизы можно поставить защитные короба, предотвращающие попадание в механизм листьев и другого мусора. Что касается разнообразия тканей и расцветок, то тут маркизам может позавидовать любая модница. Ткани с тефлоновой пропиткой и с перфорацией, увеличивающей светопропускающую способность и защищающей от дождя, десятки коллекций и сотни цветовых решений: Многообразие фасонов и моделей позволяет не только создать комфортную обстановку для работы и отдыха, но и найти неповторимый стиль каждого дома.

Одно только "но": настоящие, качественные маркизы не могут стоить дешево. Тому есть очень простое объяснение. Только ведущие фирмы с мировым именем, давно и успешно занимающиеся не только производством, но и разработкой солнцезащитных систем, гарантируют полное соблюдение технологического процесса, а значит, и качество своей продукции, ее абсолютную надежность и удобство в эксплуатации.

Маркизы на любой случай. Часть 2

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.