В центре кухни

Рубрика: Сантехника |

Композитные мойки

Несколько лет назад появились композитные мойки на основе природных материалов и полимеров: кермата (стекловолокно с добавками каучука и смол), новокварца (стекловолокно, акрил, каучук, смолы, кварцевый песок) или материала, который разные фирмы называют по-разному. В любом случае в основе материала лежит до 80% природного камня - гранита, точнее, гранитной крошки, остальные 20% - это полимеры.

Такие мойки обладают повышенной прочностью, жаростойкостью, экологически чисты и гигиеничны, не боятся щелочей и кислот. Кроме того, такой материал позволяет воплощать самые разные идеи и фантазии в дизайне. Палитра цветов и оттенков «гранитных» моек очень широка, и это дает возможность внедрять самые разнообразные варианты решения дизайна кухни. Сегодня основные продавцы гранитных моек — это кухонные студии.

Толщина таких материалов около 1 см, и мойка хорошо поглощает звук падающей воды. Композитную мойку трудно испачкать: искусственный «камень» не держит жир, а соки и кофе не оставляют на нем следа. Недостаток такой мойки в том, что стоит она дороже, чем хорошая стиральная машина. При покупке нужно быть внимательным, так как есть дешевые пластмассовые подделки. Срок их службы - три-четыре года.

Одна или две?

Мойки бывают не только с одной, но и с двумя чашами. Второй вариант, конечно, удобнее: в одной чаше замачиваем посуду в мыльной пене, в другой - быстренько ее ополаскиваем.

А если при этом понадобилось и овощи срочно к столу ополоснуть, то в некоторых моделях имеется особая малая чаша для мытья фруктов-овощей, в которой удобно размораживать продукты.

Страницы: 1 2 3 4 5

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.