В центре кухни

Рубрика: Сантехника |

Какая именно кухонная мойка лучше подойдет для вашего хозяйства - вопрос далеко не праздный. В первую очередь это зависит от величины семьи и размеров кухни, а также от пристрастий в еде.

При выборе мойки надо поразмыслить о количестве чаш и их величине, о расположении в кухне, о материале и его особенностях, а также о принадлежностях и дополнительных функциях смесителя. Выбор варианта определяется площадью кухни и свободного пространства, взаимным расположением составных частей кухонной мебели и удобством. Кроме того, придется сразу определиться с расположением смесителя; решить, нужен ли отдельный кран для фильтрованной воды и т.д. На конечном этапе, безусловно, возобладает вкус. Так вот и создается ваша личная кухня.

Мойка используется каждый день, потому она должна выдерживать горячие сковороды и ледяную воду, моющие средства и просто удары по своей поверхности. Непростая задача, не так ли?

Тип мойки

Прежде всего остановимся на таком немаловажном моменте, как тип мойки. Накладная или врезная мойка нам нужна? Накладные модели устанавливаются на подстолья - специальные отдельно стоящие тумбы, лишенные столешницы, врезные встраиваются непосредственно в столешницу, минимальный размер которой для обеспечения встраивания обязательно указывается в документах на мойку. В итоге выбор опять сводится к привычке и вкусам. Но нужно учесть и особенности кухонного гарнитура: если он состоит из отдельных предметов и скорые перемены здесь не предвидятся, то покупайте накладную мойку; если в перспективе не только новая мойка, но и покупка секционной мебели с единой, во всю стену столешницей, правильней остановиться на врезной, тогда не будет сырости между шкафами.

Страницы: 1 2 3 4 5

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.