Мелочи красивой жизни. Часть 3

Рубрика: Делай сам |

Конечно, с фактурными проще: покрыл стену - и можно любоваться! Высокие эксплуатационные свойства материала, правда, сыграли с ним злую шутку - он применяется в основном для отделки офисных зданий и учреждений, и у частного потребителя сложилось мнение, что декоративные штукатурки предназначены именно для «казенных домов». Спешим устранить заблуждение: их можно и нужно применять в коттеджах и квартирах, они отлично подходят для нежилых помещений - ванных комнат, холлов, коридоров. «Оштукатуривание» придется кстати и на кухне - такое покрытие лучше защищено от грязи и не впитывает запахи.

Обычно декоративные штукатурки в жилых интерьерах используют на небольших поверхностях или для акцентирования отдельных фрагментов интерьера: проемов, ниш, выступов, арок. Прекрасно сочетающиеся с другими видами покрытий, штукатурки расширяют дизайнерские возможности.

Но в последнее время с легкой руки дизайнеров декоративными штукатурками стали пользоваться для создания орнаментов, рисунков и целых художественных панно. Причем не только плоских, но и объемных, многослойных, которые позволяют придать интерьеру особый колорит.

По уверению подавляющего большинства производителей, уход за штукатурками очень прост: их можно мыть водой с мылом, средствами для мытья посуды и даже стиральными порошками. При этом покрытие долго сохраняет яркость. А для дополнительной защиты его можно обработать специальным лаком.

До недавнего времени использовать в отделке квартиры камень могли себе позволить только очень состоятельные люди. Натуральный камень дорог и поныне.

Но зато на рынке появился большой выбор искусственного камня и кирпича. Внешне искусственные облицовочные материалы практически ничем не отличаются от природных камней.

Они даже разнообразнее по цвету и не выгорают со временем. Большой выбор фактур объясняется технологией их производства: пластиковые формы с оттиском природных камней заполняют цементной массой с примесью красителя, а затем подвергают вибрации, чтобы потом «проявились» все мельчайшие детали оттиска.

Мелочи красивой жизни. Часть 3

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.