Блестящий источник

Рубрика: Обстановка |

Вода очищает, лечит, успокаивает, она наполняет нас силон и дарит ни с чем несравнимые ощущения - прохладу, тепло, умиротворение. Психологи считают, что современному человеку не хватает тактильных ощущений, что вызывает дисбаланс и нервные болезни.

А ведь источник таких ощущений есть в каждой квартире, нужно просто им правильно пользоваться.

Многие годы мы устанавливали комфортную температуру на ощупь, манипулируя двумя независимыми кранами. Благодаря развитию высоких технологий эти времена постепенно уходят в прошлое. Сегодня хороший смеситель вещь совершенно необходимая для жизни. А если он к тому же красив, то водные процедуры, кроме здоровья, доставляют нам еще и эстетическое удовольствие.

Условия работы

Смесители работают в исключительно тяжелых условиях (высокая влажность воздуха, температура, давление) и при этом должны нормально функционировать годами. Смеситель подвергается воздействию неблагоприятных факторов не только снаружи, но и изнутри.

Чего греха таить, системы нашего водоснабжения далеки от совершенства. Нередко поток воды несет песок, глину, ржавчину. Понятно, что такие примеси не способствуют долговечности точных механизмов, какими являются современные смесители. Поэтому специалисты рекомендуют ставить механические фильтры грубой очистки, которые исключают попадание посторонних примесей внутрь смесителя.

Конструктивные особенности

Смесители подразделяются на двухвентильные и однорычажные. А самые современные смесители не имеют ни вентилей, ни рычагов. Они бесконтактные, то есть имеют электронное управление. Двухвентильный смеситель, несмотря на свою кажущуюся архаичность, по-прежнему пользуется спросом. Большинство людей имеет сформировавшиеся жизненные привычки и менять их не желает. И слава богу! Ведь именно благодаря ним все еще жива почти забытая атмосфера старины. Кстати сказать, старина сейчас в моде, но об этом чуть позже...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.