По примеру древних русичей

Рубрика: Делай сам |

В рубленых избах, под влиянием источающего живительную силу дерева, человек чувствовал себя намного комфортнее, уютнее и спокойнее, нежели в каменных палатах. С тех времен, когда звонил новгородский вечевой колокол, прошли века, но деревянные дома не утратили своей значимости, особенно на российском Северо-Западе. Секреты дерева как строительного материала давным-давно уже разгаданы. Это - самый экологически чистый и красивый материал, позволяющий создать в помещении оптимальный микроклимат.

Древесина - живая, она "дышит", оказывая благотворное воздействие на организм человека, к тому же хорошо поглощает звук, очищает и обеззараживает воздух, не вызывая аллергических реакций. В рубленых домах поддерживается постоянный кислородный баланс и оптимальная влажность воздуха. Зимой в таких домах тепло, а летом прохладно.

В деревянных стенах куда-то уходят усталость и раздражение, а в душу вселяются умиротворение и покой. Фундамент современного деревянного дома защищает надежная гидроизоляция.

Бревна обрабатываются антисептиками и антипиринами. Есть огнезащитные средства, препятствующие контакту огня с поверхностью бревен.

Поэтому дом простоит не менее сотни лет, в нем будут жить дети, внуки, а быть может, и правнуки тех, кто сегодня решил отдать предпочтение именно деревянному жилью. С чего начать и что делать? Итак, с чего начать строительство деревянного дома?

Конечно, с выбора фирмы, которая этим займется. Лучше всего иметь дело с компаниями, которые выполняют весь цикл работ, от начала до конца, дают гарантию качества и отвечают за результат.

Сегодня доверять можно только профессионалам, которые имеют большой опыт и сочетают в работе лучшие традиции русского деревянного зодчества с современными европейскими технологиями. Фирма выбрана. Что дальше?

Надо приобрести участок земли. Такой, чтобы вид из окон будущего дома вас устраивал, чтобы подъезд был удобным. В общем - подобрать место для жизни за городом по своему вкусу.

Фирма может содействовать в покупке-продаже участка, оформлению его в собственность, проведению геолого-изыскательских работ, а также - помочь с выбором подходящего проекта дома и приусадебного участка.

По примеру древних русичей

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.