Все дело в шляпе. Часть 6

Рубрика: Делай сам |

Вдобавок с такой кровли, как и с любой металлической, при небольшой оттепели или попадании прямых солнечных лучей легко сходит намерзший снег или лед, поэтому на ней не скапливается много снега. К недостаткам жесткой кровли можно отнести трудоемкость ее установки. Наиболее распространенными в нашей стране являются такие рулонные кровельные материалы, как пергамин, рубероид и толь.

Основой для всех них является картон. Если пергамин - картон, пропитанный легкоплавким битумом, то рубероид - пропитанный и покрытый с двух сторон тугоплавким битумом и посыпанный минеральной крошкой, а толь - пропитанный или покрытый дегтем.

Ширина рулонов составляет 1 м, длина - 10-20 м. Основной недостаток кровель из рубероида, толя и пергамина - их слабая биостойкость и недолговечность (5-7 лет). Поэтому при производстве современных рулонных материалов применяют различные модификации битумного связующего, картон заменяют более прочной и долговечной основой и используют новые виды бронирующих посыпок из специально приготовленной и окрашенной минеральной (сланцевой, керамической) или пластмассовой крошки. Все это увеличивает прочность кровли из рулонных материалов и увеличивает срок ее службы.

Для крыш, имеющих большую площадь и плотное (например, бетонное) основание, хорошо подходят мембранные покрытия, сделанные из высокоэластичного резиноподобного полимерного материала. Размеры полотнищ составляют до 900 кв. м. Одним из главных преимуществ этого материала является максимальная подготовленность для быстрого устройства кровли.

Полотнища подаются на крышу в сложенном виде, разворачиваются, укладываются на основание и закрепляются самовулканизирующимися лентами. Сверху мембрана пригружается и защищается от ультрафиолетового излучения гравием или бетонными плитками. Сделанная по всем правилам мембранная кровля может прослужить более 30 лет. Мастичные кровельные покрытия - это полимерные мембраны, формируемые прямо на поверхности крыши.

Их получают при нанесении на основание (обычно бетонное) жидковязких олигомерных продуктов, которые, отверждаясь на воздухе, образуют сплошную эластичную пленку.

Все дело в шляпе. Часть 6

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.