Оригинальная кухня

Рубрика: Интерьер |

Мобильная кухонная терраса

Укрепив ее на стене с торца столешницы, можно создать своеобразный «второй этаж». Использовать террасу можно по-разному. Приготовление блюд редко обходится без свежей зелени - особенно если дело происходит весной, летом или осенью. На террасу всегда можно поставить вазончик с такой зеленью. С одной стороны, она рядом, в тоже время не мешает вашим кулинарным манипуляциям. А после приготовления пищи вазончик со свежей зеленью легко заменить букетом или живыми цветами.

Настенное крепление террасы изготавливается из МДФ толщиной 18 мм. Прямоугольники, шириной 5,6 и 7 см, последовательно клеятся к пристенной детали, размеры которой составляют 18x8 см. В торце среднего верхнего прямоугольника должно быть высверлено отверстие для деревянного стержня, посредством которого терраса будет фиксироваться между деталями МДФ. Для удобства съема и закрепления террасы стержень необходимо снабдить ручкой в виде шарика. Сама терраса (желательно металлическая) может иметь форму плоской тарелки с низким бортиком не выше 3 см. Пристенный прямоугольник крепится к стене двусторонней клеящейся лентой или с помощью шурупов и дюбелей. «Второй этаж» кухонной столешницы легко соорудить, используя имеющиеся в продаже миниатюрные полочки. Хозяйки знают, насколько дорог на кухне каждый сантиметр свободной площади. Пространство между плоскостью столешницы и нижней полкой шкафчика можно заполнить раздвижными полочками. Секрет их в том, что металлические стержни, снабженные на концах резиновыми заглушками и являющиеся опорой стеклянным полочкам, могут раздвигаться. Будучи зафиксированы сверху (в днище шкафчика) и снизу (на плоскости столешницы), они создадут не только один, а даже два дополнительных «этажа». В продаже имеются как угловые раздвижные полочки с двумя секциями, так и круглые, с одним стеклянным поддоном, на котором можно развесить кухонную утварь.

Многоэтажная квартира

Наборные секции с емкостями для сыпучих продуктов очень удобны. Еще наши бабушки использовали стеклянные или керамические банки, в которых держали муку и сахар, соль и рис, соду, сухие приправы и панировочные сухари. Теперь для этих целей выпускаются секции соответствующих размеров. Установите одну секцию на другую. Или заполните ими всю длину столешницы по ее периметру. Создайте сложную конфигурацию первого и второго «этажей» подобно тому, как дети складывают игрушечные кубики. Немного фантазии - и вы получите не только дополнительное пространство для хранения припасов, но и оригинальную эстетику вашей кухни.

Страницы: 1 2 3 4 5

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.