Оригинальная кухня

Рубрика: Интерьер |

Простой вариант предполагает установку металлических дюбельков для полок в отверстия, высверленные в листах ДВП. Дюбельки вставляются так, чтобы расстояние между двумя листами ДВП было зафиксировано пластиковыми шайбами. Жесткое взаимное крепление двух листов осуществляется винтами или шурупами четырех крайних ножек. Конечно, фактура поверхности ДВП не так эстетична, как у дерева. Однако ее можно покрасить, придав вполне привлекательный вид.

Винный погребок хотя и не будет располагаться по-настоящему в погребе, украсит вашу кухню оригинальностью замысла и простотой исполнения. Эта конструкция хороша еще и тем, что ей не обязательно находиться в кухне. Стенка столовой - вполне подходящее для нее место. Полдня работы - и под рукой всегда будет с полдюжины бутылок пива или хорошего легкого вина.

Многослойная фанера - самый подходящий для этой конструкции материал. Размеры ее четырех деталей будут зависеть от того, какой величины бутылки вы планируете в нее поместить. Для винных (емкостью 0,7 л) ширина конструкции должна быть приблизительно 20 см, для пивных достаточно и 15. Длина всей конструкции и толщина ее будут определяться диаметром бутылок. Поэтому перед раскроем листа фанеры нужно произвести точные замеры. Соединить детали проще всего с помощью шурупов. Предварительно просверлите отверстия в боковушках и торцах верхней и нижней деталей. Поскольку конструкция стоит на видном месте, для соединения деталей лучше воспользоваться латунными шурупами с декоративными выпуклыми шляпками.

Крепить конструкцию к стене можно несколькими способами. Две обычные алюминиевые петли, закрепленные в верхней части боковой детали, помогут вполне надежно поместить конструкцию на установленных в стене шурупах и дюбелях. Однако алюминиевые петли будут препятствовать пристенной боковушке плотно прилегать к стене. Эту проблему решат специальные пластиковые петли. Необходимо на тыльной стороне боковушки перовым сверлом высверлить глухие отверстия диаметром 20 мм (таков диаметр самих петель). А затем, пристукивая молотком, загнать пластиковые петли в отверстия.

Страницы: 1 2 3 4 5

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.