Оригинальная кухня

Рубрика: Интерьер |

Каждый жилой интерьер своим стилем, обстановкой, десятками деталей рисует портрет проживающего в нем человека. Видя пушистые ковры на стенах спальни, вы представляете себе ее неторопливо-спокойную, добродушную, может быть слегка полноватую обитательницу.

Яркий, оранжево-синий стенной коллаж наводит на мысль, что здесь обитает молодой, импульсивный, полный энергии юноша. Гладкие полированные и стеклянные поверхности мебельных шкафов и книжных полок выскажутся в пользу строгого, склонного к логическим поступкам, аскетически строгого человека.

Иногда подобные мысли приходят в голову и в кухне. Однако стиль кухонной обстановки в значительной степени зависит от представлений хозяйки об удобстве пользования десятками разных мелочей. Ведь кухня - это не кабинет и не гостиная. Кухня - помещение в высшей степени функциональное. Если кухонная мойка красива, но мыть в ней посуду неудобно, какой прок в ее красоте? На кухне все должно быть удобно - и мойка, и полки, и плита. И все прочее. Причем удобство это - категория не абстрактная. Оно целиком и полностью зависит от характера хозяйки, ее привычек, возраста, роста, комплекции наконец.

Наша задача состоит в том, чтобы предложить вам несколько простых, удобных и красивых приспособлений. Возможно, что не все они вас заинтересуют. Но каждая хозяйка сможет выбрать для себя те, что наиболее отвечают ее представлению об удобстве.

Кухонный бар

Приспособление для подвески бокалов и фужеров, которое имеется практически в каждом баре, преобразит вашу кухню: получится торжественно-праздничный интерьер плюс оригинальная изюминка. Десятки солнечных бликов, которыми заиграют бокалы, создадут ощущение чистоты, праздника и ежедневного воскресенья. Такое приспособление кардинально решит проблему свободного пространства (имеется в виду внутреннее пространство шкафчиков). Чтобы обзавестись подобным приспособлением, нужно сначала найти для него свободное место. Но ведь оно у вас есть: пространство между поверхностью кухонной столешницы и нижней полочкой шкафчика пусто. Туда и поместите приспособление. А сделать его несложно. Опорные планки, длина которых будет определяться шириной нижней доски шкафчика, а ширина - размерами бокалов, вырезаются из многослойной фанеры толщиной 10 мм.

Страницы: 1 2 3 4 5

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.