Отделка камнем: альтернатива. Часть 3

Рубрика: Делай сам |

Он придает жилищу первозданную мощь, уносит в далекое прошлое, когда первые цивилизованные европейцы использовали именно такие камни. Чуть позже европейцы стали складывать свои постройки и крепостные стены из грубо обтесанных прямоугольных камней. Такая отделка напомнит каждому о средневековье, о таинственных английских замках и, конечно, будет выглядеть гораздо оригинальнее, чем какая-нибудь банальная вагонка или обычная штукатурка.

Имеются и другие разновидности декоративного камня, например, скальный, напоминающий грубые строения и заборы из разных по размеру и конфигурации обломков, от которого также веет "преданьями старины глубокой". При этом технологии изготовления декоративного камня - отнюдь не дедовские, а самые современные.

Первопроходцами в данном случае стали американские производители, которые разработали ряд приемов, позволяющих получать очень качественную и недорогую продукцию. Основной материал, который они применяют, - всем известный портландцемент. К нему добавляются легковесные наполнители, экологически чистые красители, после чего смесь разливается в формы.

Метод, позволяющий достичь наилучших характеристик камня, называется вибрационное литье, и используют его не только в США. Отечественные производители уже освоили западные технологии и наладили выпуск декоративного искусственного камня на высококачественном оборудовании. Термин "искусственный" в данном случае вовсе не означает применение каких-то химических и опасных для человека веществ.

Напротив, декоративный камень по всем характеристикам - абсолютно безвредный, экологически чистый материал. На складе искусственный камень хранится аккуратно уложенным в небольшие ящики. Переносить такие ящики легко и удобно, а если тяжело поднять на высоту весь комплект, можно доставлять его по частям, благо, один квадратный метр площади составляется из 16 элементов.

Далее требуется укрепить отделочный материал на стене, что также очень просто, поскольку обратная сторона декоративного камня - ровная, а главное, ее можно легко прикрепить практически к любой стенке! Поверхности из кирпича, штукатурки, гипрока, дерева можно отделать декоративным камнем так, что никто и не догадается о несущей основе.

Конечно, любого хозяина, коль скоро он решил соорудить капитальный загородный дом для постоянного проживания, интересует, насколько долговечен искусственный отделочный материал, особенно - применяемый для отделки фасадов. Ведь в наших широтах, как известно, погода не балует: по стенам хлещут дожди, лепит мокрый снег, ветер вносит свою лепту. Однако беспокоиться на этот счет не следует, потому что прочность, надежность и долговечность - одни из главных характеристик декоративного искусственного камня.

Использовать его можно где угодно: например, для облицовки фундамента или цокольного этажа. Декоративным камнем можно отделать камин и другие детали интерьера, найдется ему применение и при ландшафтных работах.

Отделка камнем: альтернатива. Часть 3

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.