О фермерских хозяйствах. Часть 3

Рубрика: Делай сам |

Установление нормы вызвано тем, что до 2003 года земли в регионе выделялись в неограниченном количестве, однако не все они используются по назначению. Сегодня размеры выделяемых участков зависят от качества ТЭО (технико-экономического обоснования) хозяйства, предоставляемого будущим фермером. Оно должно пройти экспертизу в районной администрации, районном земельном комитете и районном управлении сельского хозяйства.

В зависимости от специализации технико-экономическое обоснование крестьянских (фермерских) хозяйств, претендующих на земельные участки менее 5 и более 30 га, проходят экспертизу в министерстве сельского хозяйства Ленинградской области. Выделенный участок должен оставаться неделимым и использоваться только по целевому назначению, либо землю следует перевести из одной категории в другую.

По этой причине граждане, получившие землю для ведения фермерского хозяйства, должны в течение одного года приступить к "использованию земельного участка в сельскохозяйственных целях", кроме того, в течение пяти лет они не имеют права на передачу, продажу и использование земли в других целях - в противном случае земля подлежит изъятию. - Какие налоги платит фермер? - Главой 26 Налогового кодекса РФ введен единый сельскохозяйственный налог (ЕСН), который фермеры выплачивают за доходы, полученные от предпринимательской деятельности.

Помимо этого, вносится плата за землю. Граждане, впервые организовавшие фермерское хозяйство, в течение пяти лет освобождаются от уплаты земельного налога. Кроме того, в течение того же срока не подлежат налогообложению их доходы от сельскохозяйственной деятельности, остальные виды доходов облагаются налогами в общем порядке.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.