Штрихи к портрету сада. Часть 4

Рубрика: Делай сам |

Если же все-таки статуя или скульптурная группа - это именно то, что вам нужно, не стоит забывать, что, например, классический бюст - неуместное украшение в контексте сада в стиле модерн, а абстрактная фигура будет выглядеть смешно и нелепо в сельском саду. В последние годы в качестве садовой скульптуры все большую популярность приобретают забавные персонажи. Как считают профессионалы ландшафтного дизайна, садоводство, кроме всего прочего, это еще и своего рода развлечение. Поэтому, если фантазия рождает нечто легкомысленное, стоит пойти ей навстречу.

Небольшие украшения, выполненные из различных материалов, необычной формы контейнеры для цветов, неожиданные для сада аксессуары - все они станут еще одним проявлением вашей индивидуальности. Например, контейнер для цветов в форме птицы или животного украсит заброшенный уголок сада.

А кашпо в виде рыбы или лягушки, установленное на берегу пруда или около фонтана, станет прекрасным дополнением водного пространства. Нередко героями ландшафта выступают целые группы персонажей.

Например, гномы, следящие за порядком в саду. Или семейство пернатых, гнездящихся в траве. А то и просто грибы, которые забыли собрать и позволили им достичь поистине гигантских размеров.

Чрезвычайно эффектным способом заполнить пространство между кустарниками могут стать солнечные часы, купальня для птиц или украшение-светильник в японском стиле. Впрочем, подойдет и шахматная доска.

Такой двуцветный элемент декора обязательно привлечет внимание несколько неожиданным местоположением и… возможностью сыграть партию-другую. Любой предмет, умело обыгранный с помощью растений, непременно будет ярким декоративным акцентом.

Старая телега или колесо от нее, деревянная кадка или обыкновенное ведро из нержавейки… Нужно только немного пофантазировать. Согласитесь, было бы обидно, создав на участке рукотворную красу, любоваться ею лишь в редкие минуты, пробегая по саду.

Куда логичнее заранее предусмотреть площадки, с которых откроется удивительный вид на близлежащий пейзаж, на любимую клумбу или заброшенный пруд с дивными кувшинками.

Штрихи к портрету сада. Часть 4

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.