Бетонные полы

Рубрика: Новости |

В процессе эксплуатации промышленных бетонных полов нередко бывает актуальным вопрос их ремонта. Появляющиеся на поверхности покрытия дефекты (трещины, выбоины, неровности) не только ухудшают эстетичный вид, но и, главное, снижают технические характеристики бетонного пола, разрушая его целостность, а также способствуют увеличению пылеобразования. Ремонт промышленных полов предусматривает восстановление их функциональных свойств, для чего, в зависимости от назначения использования половых покрытий, применяются соответствующие материалы и оборудование.

Оптимальным решением станет ремонт при помощи полимерных составов, благодаря которому бетонные полы будут оперативно восстановлены. Кроме того, исключается необходимость приостановки производственного процесса и несения ощутимых финансовых затрат в связи с реконструкцией промышленных полов. Все необходимые работы можно провести, используя проникающую полимерную пропитку либо краску для пола, защищающую бетон снаружи.

Бетонные полы с полимерной пропиткой, состав которых разрабатывается по специальной технологии, обладают повышенной устойчивостью к износу и пылеобразованию. Выбор пропитки зависит от марки бетона, после обработки которой бетонные полы приобретают значительно более продолжительный срок эксплуатации и простоту ухода за их поверхностью.

Бетонные полы окрашиваются специальной краской или эмалью в случае, если обработки упрочняющей пропиткой было недостаточно из-за состояния поверхности пола до ремонта, или последующая эксплуатация промышленного пола предусматривает усиленные нагрузки. Если запланировано ремонтировать бетонные полы путем нанесения защитной краски, необходимо тщательно подойти к вопросу выбора лакокрасочного материала с учетом его совместимости с реконструируемым покрытием. Такая необходимость обусловлена предотвращением возможности отслоения наносимого состава от старой стяжки в связи с низкой адгезией. По этой же причине процессу подготовки основания пола для окрашивания следует уделить особое значение, обеспечивая наилучшее сцепление ремонтируемой основы и применяемой лакокрасочной продукции.

Впервые сталкиваясь с проблемой ремонта промышленных полов нелегко решить, что же лучше выбрать из огромного перечня предложений — пропитку, краску, лак, эмаль, компаунд, шпатлевку или герметик. Определяясь с подходящим типом ремонтных работ и, соответственно, используемых материалов, не лишним будет знать, что современные компании, работающие на рынке строительных материалов, предлагают своим клиентам бесплатные консультации и образцы материалов для тестовых нанесений. Воспользовавшись профессиональными рекомендациями, можно будет наверняка подобрать необходимый комплекс ремонтных работ и оптимальный вид тех или иных материалов, обеспечивающих в результате наилучшие характеристики и удовлетворяющие предъявляемым эксплуатационным требованиям.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.