Новые технологии. Часть 8

Рубрика: Делай сам |

Так, например, компания «Wienerberger» проводит специальные акции по стимулированию сбыта отдельных видов своей продукции, в период действия которых покупатель может приобрести высококачественный керамический кирпич по специальной низкой цене, которая вполне может быть сопоставима со стоимостью менее надежных фасадных систем. Вместе с тем керамический кирпич, как натуральный природный материал, лидирует среди товаров-конкурентов и является одним из самых перспективных строительных материалов. Вадим Карин – генеральный директор 1. Наша компания занимается поставками керамической плитки импортного и отечественного производства. Мы систематически посещаем международные выставки по керамической плитке, которые ежегодно проходят в Италии, Испании, а в последние годы в Китае, а также следим за публикациями в международной специальной литературе о керамике.

Это позволяет нам своевременно получать информацию о новых технологиях в керамической промышленности и производителях, активно их осваивающих. Наша компания торговая, ее целевой аудиторией является широкий спектр российских потребителей как в области применения керамической плитки (жилое, коммерческое или специальное помещение или сооружение), так и по уровню финансирования закупок нашего материала.

Поэтому при принятии решения о продвижении на рынок какой-либо плитки, произведенной с использованием технологической новации, мы внимательно анализируем, что данное технологическое новшество даст с точки зрения потребительских свойств конечного материала, как оно отразится на его стоимости и готов ли рынок к его потреблению. 2. Сегодня отечественная керамическая промышленность быстро развивается, однако безусловными мировыми лидерами по масштабам разработки и внедрения инновационных технологий продолжают оставаться европейские страны, в частности Италия и Испания. 3. Работа на отечественном рынке показала, что далеко не все виды и типы плитки, известные уже в течение многих лет на мировых рынках, знакомы нашим потребителям.

В частности, клинкерная плитка, производимая по технологии экструзии, не является новинкой, но практически не известна нашему потребителю. Вместе с тем свойства данного материала превосходные.

Экструзия позволяет производить плитку различных форм. Кроме того, особенности технологии (длительный обжиг, более высокая температура, качество исходного сырья) обеспечивают морозостойкость, кислотоупорность, прочность, износостойкость и хороший дизайн.

Область применения этого материала очень широка – фасады зданий, террасы, бассейны, лестничные марши, гаражи и т. д. Мы считаем, что данный продукт имеет хорошие перспективы, особенно в загородном домостроении, в пищевой промышленности, строительстве оздоровительных и спортивных сооружений.

Новые технологии. Часть 8

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.