Цветовая палитра

Рубрика: Декор |

Выбор краски

Цвета, заимствованные у природы. Выбирая краску для стен, приходится учитывать множество факторов: размер помещения, ориентацию окон по сторонам света, цвет обивки имеющейся мебели, наличие ковра и т.д. В этом случае бывает тяжело сориентироваться, на каком фоне все это будет смотреться гармонично. Чтобы каждый человек мог легко найти подходящий для его жилья цвет, ведущие производители интерьерных красок разрабатывают сочетающиеся между собой цветовые комбинации. Например, предлагают цветовые темы, взятые из растительного мира. Можно одновременно подо брать краску для интерьера и краску для создания эффекта контрастную или в тон. Возможности цветовых комбинаций практически неисчерпаемы: современные системы колерования позволяют получить любой желаемый оттенок.

Новые краски - новые технологи Сегодня к услугам любителей настенной живописи имеются специальные краски (глазури, или глейзы), разработанные для создания полупрозрачных узоров. Глазурь - это водоразбавляемая акрилатная краска, наносимая поверх декоративного слоя и придающая обработанной поверхности стильный вид.

Она наносится тонким слоем при помощи обыкновенного валика на высохшую поверхность декоративной краски, а затем излишки краски удаляются специальным валиком или губкой. Таким образом, если у вас хватит терпения, вы получите замечательную, ровную узорчатую поверхность. Следует помнить, что глейзы следует наносить на поверхность, предварительно покрытую специальной базовой краской. При этом все краски должны быть от одного производителя. Другие виды красок не обладают необходимыми абсорбирующими качествами и блеском. Поэтому и результат может быть далек от ожидаемого.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.