Стенка с декором

Рубрика: Декор |

Что на рынке?

Спрос рождает предложение, а спрос на декоративные штукатурки растет достаточно динамично. Посему количество предложений, особенно в каком-нибудь строительном супермаркете может просто удивить. Увеличивается количество компаний-импортеров и наших производителей декоративной штукатурки. Несмотря на растущий спрос, конкуренция приводит к тому, что цены на декоративные штукатурки с каждым годом немного снижаются, а вот стоимость оказания услуг декоратором-штукатуром по созданию покрытия - постоянно растет. Кстати, снижение цен на материалы - одна из причин того, почему штукатурки становятся не только модными, но и доступными.

Советы покупателям

При подготовке поверхности стены необходимо использовать штукатурку. Неровности и трещины должны быть заделаны с помощью затирочных масс или шпатлевки.

При выборе важно знать, что главными качествами штукатурных растворов являются: удобоукладываемость (определяет консистенцию и пластичность массы); водоудерживающая способность (способность не расслаиваться при транспортировке и укладке);

уровень сцепления с основанием; прочность и трещиностойкость.

Цена штукатурки зависит от ценовой политики производителя; наличия различных добавок, придающих штукатурке дополнительные свойства (прочность, высокий уровень адгезии и т.д.), а также добавок, придающих материалу особые декоративные свойства.

Продавцы, как правило, осуществляют доставку строительных материалов, а многие компании-продавцы имеют свои строительные бригады, которые могут произвести работы по нанесению штукатурки.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.