Стенка с декором

Рубрика: Декор |

Внешний вид определяется еще и способом нанесения готового штукатурного раствора на поверхность стены, потому выделяются такие виды оштукатуренной поверхности:

бороздчато-шероховатая («кора», «короед», «мюнхенская»);

сплошная шероховатая («руно», «гусиная кожа»);

равномерно гладкая. Кстати, разные виды фактуры придаются штукатурке различными инструментами: валиком, кистью, шпателем, теркой. Например, штукатурке, наносимой натягиванием, с помощью кельмы и широкого шпателя по направлению снизу вверх. Расход штукатурки измеряется в килограммах на квадратный метр и обычно составляет от 1,5 до 3 кг/м2 - в зависимости от вида, назначения и структуры штукатурного раствора.

Взгляд изнутри

Декоративные штукатурки бывают как для внешнего, фасадного, так и для внутреннего применения, но в домашних условиях штукатурки чаще всего используются в интерьере. Существуют и универсальные материалы, пригодные как для наружных, так и для внутренних работ.

Специальные добавки применяются для придания декоративной штукатурке того или иного цвета. Обычно они выпускаются в сухом виде и смешиваются с готовым штукатурным раствором в нужной пропорции непосредственно перед его нанесением.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.