Стенка с декором

Рубрика: Декор |

Поэтому, к примеру, покрытие на основе силоксана благодаря свойству электропроводности не только не притягивает пыль, но совсем наоборот - будто бы небольшой ветерок сдувает со стен пылинки. А основной недостаток таких штукатурок, высокая цена, во многом компенсируется их долговечностью. Штукатурки на силикатной основе производятся на базе «жидкого» стекла и тоже предлагаются в виде готовых составов. Покрывать ими можно любые минеральные основания и старые силикатные покрытия. Правда, в силу свойств основы цветовая гамма у таких штукатурок ограничена.

«Лицо» будущей стенки - заполнители

Этот важный компонент (его размеры, тип, форма и количество в штукатурке) фактически определяет внешний вид готового покрытия. Чаще всего используются мраморная или гранитная крошка, природный кварцевый песок, полимеры или смеси материалов. Встречается размер зерна от 0,5 до 6 мм, но наиболее распространен диапазон от 2 до 3 мм. Именно размер зерна более всего влияет на внешний вид покрытия. К примеру, с помощью крупнозернистой штукатурки можно сымитировать покрытие из крашеной пробки, мелкозернистая позволяет получить фактуру, напоминающую стеклообои. И качество покрытия напрямую зависит от того, насколько точно в штукатурке выдержан размер зерна: если зерна заполнителя существенно отличаются друг от друга по размеру, то покрытие становится неравномерным и малоэстетичным. Совсем уйти от различий в размерах нельзя, но в качественных материалах различие должно укладываться примерно в 10%.

Каждый вид заполнителя имеет свои особенности, к примеру, гранитная крошка устойчива к истиранию, кварцевая -к повреждениям, а мраморная хорошо «сцепляется» с полимером, правда, за счет той же стойкости.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.