Стенка с декором

Рубрика: Декор |

Достаточно широкий ассортимент декоративных штукатурок, представленных на рынке, классифицируется по типу связующего (основы): по размеру и виду заполнителя; по способу нанесения и формирования рисунка поверхности.

Основа - всему голова

По типу основы выделяются штукатурки таких видов: минеральные (цементные или цементно-известковые), полимерные (на основе синтетических смол), силиконовые (на основе силиконовых смол) и силикатные (на основе калийного стекла).

Минеральные штукатурки представляют собой сухую смесь белых цементов (перед использованием затворяемую водой), являются негорючим материалом, обладают высокой паропроницаемостью и (кстати сказать) сравнительно низкой стоимостью. Полимерные декоративные штукатурки - это, наверное, наиболее многочисленный тип. Здесь в качестве связующего применяются различные дисперсии, эпоксидные смолы и полиуретаны, причем материал связующего определяет технические характеристики штукатурки. Так, покрытия на основе акриловых дисперсий обладают более высокой паропроницаемостью и устойчивостью к высоким температурам. А к достоинствам полиуретановых штукатурок можно отнести высокую износостойкость и устойчивость к агрессивным средам. Бывают полимерные штукатурки на водной и неводной основе, основные их общие достоинства - технологичность, прочность и долговечность покрытий. Эти штукатурки, как правило, поступают в продажу в готовом виде, зачастую отколерованные в заданный цвет. Основанием для них могут служить поверхности из бетона, кирпича, гипсокартона, твердых волокнистых плит, ДСП. Наиболее широко у нас распространены акриловые штукатурки. Силиконовые штукатурки изготавливаются на основе силиконовых смол и продаются в виде готового к применению состава, который не надо разводить. Наносить их можно на любые минеральные основания и старые покрытия, предварительно обработанные силиконовыми грунтовками. Такие штукатурки обладают высокой паропроницаемостью, стойкостью к солнечным лучам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.