Рукотворное чудо

Рубрика: Обстановка |

Освещение

Если возникнет желание украсить ручей или садовый пруд искусственными световыми эффектами, лучше всего использовать светодиодные лампы. Подключив лампы к низковольтному трансформатору, можно укладывать их в воду. Все электроприборы должны быть абсолютно безопасными, поэтому следует применять специальные водные светильники, предназначенные для сети с напряжением 12 В. Через трансформатор распределитель их подключают даже к обычной сети.

Светодиодные лампы можно купить в готовом комплекте с необходимыми кабелями и трансформатором в садовых центрах и специализированных магазинах в разделе садовой техники и оснащения. Цвета лампочек разные: наиболее спокойные - белый и желтый, но можно выбрать и успокаивающий зеленый или создающий драматический эффект синий. Перед покупкой проверьте, для чего предназначены лампы — для наземного или для подводного использования.

Сегодня в продаже есть уже готовые комплекты для создания ручья с системой независимой циркуляции воды. В них входят наборы светильников для дорожек и соедини тельные элементы для декоративной подсветки ручья. Прерываемый запрудами и маленькими водопадами ручей превращается в красивый элемент вашего сада. Комплект компании Gardena предусматривает все, что необходимо для создания ручья, даже если он не соединен с садовым прудом.

Независимая система циркуляции воды возможна благодаря насосу и резервуару для воды. В такой комплект также входит декоративный камень и светильники для дорожек, позволяющие без особых усилий создать декоративную подсветку в саду.

Вода обычно производит впечатление не только тогда, когда ее поверхность спокойная и гладкая. Зачастую больше интригует поток и журчание, запруда или каскад водопадов - то, что легко сделать с помощью различных элементов компании Gardena, предназначенных для создания ручья. Это, например, «каменный каскад», «каменный водопад» или «исток ручья из песчаника».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.