Рукотворное чудо

Рубрика: Обстановка |

Даже самый маленький водоем превратит сад в оазис, где всегда можно отдохнуть и освежиться, полюбоваться гладкой поверхностью пруда или послушать приятные успокаивающие звуки журчащей воды. Вода в движении действует на человека завораживающе.

Веселый ручей в окружении водных растений, гальки и валунов станет жемчужиной вашего сада. На садовом участке можно создать практически любой «каприз природы»: пруд, бассейн, водную горку, фонтан, ручей. Что великолепно, так это то, что строительство садового пруда или ручья проще, чем когда-либо, если использовать современные материалы и технологии. Работа эта не из легких, но не такая уж и невыполнимая. Если знать основные принципы создания подобных объектов, то стоит рискнуть, и можно создать необыкновенную красоту своими руками. Сегодня мы подробно расскажем, как с помощью простых инструментов сделать в саду прекрасный уголок с текущей водой и как подобрать подходящее техническое оборудование.

План действий

При проведении ландшафтных работ творческому процесс) всегда предшествует анализ. Вначале следует провести обмер территории и сделать точный, пропорциональный, соответствующий действительности чертеж. Специалисты рекомендуют выполнить план участка в масштабе 1:100. Это самый удобный для работы масштаб. После нанесения на план всех основных объектов можно приступать к выполнению эскиза, а затем и рабочего проекта, используя удобные условные обозначения. Дальше все зависит от вашего вкуса и фантазии. Итак, чтобы создать своими руками ручей на садовом участке, потребуются следующие действия:

сделать план участка со всеми объектами и разметить русло ручья;

произвести выемку земли/дерна и обеспечить необходимый уклон и конфигурацию;

подготовить русло - выстелить песком и выложить пленкой, забетонировать или укрепить его готовыми сборными формами;

установить технические элементы - насос, шланги, фильтры, подсветки;

оформить края ручья камнями;

высадить растения.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.