Потолки

Рубрика: Обстановка |

Панельные потолки

Для панельных потолков применяют панели большей ширины с загнутыми кромками не по двум, а по четырем сторонам. Большой шаг крепления панелей позволяет использовать их для отделки длинных и узких коридоров, дает значительную экономию средств и материалов при монтаже. Панели могут крепиться также на изогнутых несущих - при создании криволинейных форм потолка.

Изготавливают панели из алюминия, перфорированные либо с акустической прокладкой. Существуют специальные панели с повышенной огнестойкостью. В такую потолочную систему легко интегрируется стандартное осветительное оборудование.

Кассетные потолки

Кассеты дли кассетных потолков могут быть квадратной или прямоугольной формы, гладкими, перфорированными или иметь штампованный рисунок. Для улучшения акустических свойств на внутреннюю поверхность может наклеиваться прокладка из звукопоглощающего материала, так же как и в случае реечных и панельных потолков.

Ячеистые потолки

Ими называют конструкцию из модулей, собранных из U-образных профилей в виде решеток и установленных либо в подвесной каркас из тех же U-образных профилей, либо в стандартную подвесную систему. Система образует сплошную открытую поверхность с квадратными ячейками. Взаимно перпендикулярные линии и визуальные эффекты света и тени, обычные для открытых ячеек, дают интересные возможности по пространственному дизайну помещений. Выпускаются открытые потолки, отличающиеся по размеру, форме и высоте ячеек, а также по цвету. Возможно комбинирование решеток с профилями различной высоты.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.