Потолки

Рубрика: Обстановка |

Производители. Потолки из минерального волокна представлены на нашем рынке торговыми марками AMF (Германия), Armstrong (США). OWA (Германия), USG (США) и др.

Потолки из стекловолокна

В основе своей они имеют однонаправленные сверхтонкие (толщина 6 микрон) стеклонити. Особенность технологии позволяет получать стекловолокно максимальной длины, что обеспечивает непрерывность нити по всей длине плиты. Благодаря однонаправленности достигается высокое звукопоглощение. В качестве связующего применяется полиэфирная смола. Влажность воздуха в помещении не ухудшает механических свойств стекловолокнистой плиты: благодаря открытой структуре волокон материала проникшая внутрь вода (например, при влажной уборке) быстро испаряется. А вот огнестойкость стекловолокнистых панелей ниже, чем у минераловолокнистых аналогов. Потолки из стекловолокна - это не только акустические потолки, но и нестандартные, индивидуальные решения, криволинейные объемы и интегрированное освещение. Выпускаются также панели с лицевыми поверхностями, покрытыми одноцветным или тисненым стекловойлоком, ПВХ-пленкой, алюмоламинатом, перфорированной жестью и т.д. Заметим, что двухслойное покрытие, состоящее из стекловойлока и алюминиевой фольги или алюмоламината, является паронепроницаемым, и для обеспечения паропроницаемости всей конструкции швы необходимо проклеить самоклеящейся алюминиевой лентой. Из стекловолокнистых панелей легко производятся любые гнутые элементы, что позволяет создавать удивительные криволинейные потолочные плоскости.

Производители. Крупнейшими производителями стекловолокнистых потолков являются Ecophon (Швеция) и Isover (Финляндия) концерна Saint-Gobain.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.