Потолки

Рубрика: Обстановка |

Сплошные подвесные потолки

Такие потолки из листовых материалов отличаются от модульных потолков прежде всего тем, что их потолочная плоскость изготавливается не из готовых элементов, а из материала, который необходимо раскроить, изогнуть (если требуется) и т.д., а также подвергнуть финишной отделке. В основном в качестве листового материала применяются гипсокартонные листы. Сплошные гипсокартонные потолки предназначены для решения проблем декоративной отделки, а также маскировки недостатков базового потолка, скрытия различных коммуникаций, для звукоизоляции помещения. В нем доступ в межпотолочное пространство, к инженерным коммуникациям может быть осуществлен только через люки, специально для этой цели установленные.

Существует два типа подвесных систем, применяемых для устройства гипсокартонных потолков: одноуровневые и двухуровневые. Основные профили подвешиваются с использованием подвесов к базовому потолку, к ним крепятся несущие профили, на которые и монтируются гипсокартонные листы. В случае одноуровневой системы основные и несущие профили располагаются в одном уровне, а в двухуровневой системе соответственно они расположены в разных уровнях.

Монтаж гипсокартонных подвесных потолков должен начинаться в период отделочных работ (когда закончены все «мокрые» процессы, способные значительно повысить влажность в помещении), при температуре не ниже + 15°С, в условиях сухого и нормального влажностного режима. Основная опасность, которая грозит конструкциям из гипсокартона и подвесным потолкам при неправильно выполненных работах, - это вероятность появления трещин на местах стыков гипсокартонных листов между собой и со стеной. Чтобы избежать этого, необходимо прежде всего соблюдать технологию, разработанную производителями гипсокартонных листов, и четко следовать их рекомендациям. Поверхности из гипсокартона большой площади надо отделять друг от друга деформационными швами. Предлагают гипсокартонные листы на нашем рынке в основном торговые марки Knauf (Германия), Giproc и Rigips (Финляндия).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.