Надо крутиться

Рубрика: Интерьер |

Кстати, современные модели снабжены мощной системой охлаждения с увеличенным потоком воздуха, что защищает инструмент от перегрева на низких оборотах.

Выбор и уход

При выборе моделей необходимо сравнить их основные технические характеристики: номинальная мощность, число оборотов холостого хода, максимальный диаметр шурупов, максимальный диаметр сверления в стали и дереве, крутящий момент, вес, - оценивая все это с позиции практической необходимости. И конечно, на решение о выборе должны влиять качество инструментов, уровень сервиса и время обслуживания, соотношение цена/производительность электроинструментов и запасных частей.

На строительном рынке имеется достаточно широкий выбор дрелей и шуруповертов различных производителей. Различия между моделями разных фирм проявляются в основном в легкости и удобстве работы с ними, в наличии дополнительных функций. И в заключение добавлю следующее. Как и любой электроинструмент, шуруповерты требуют к себе бережного отношения, правильных условий хранения и эксплуатации (сухое место, без прямого попадания солнечных лучей, температурный диапазон от 10 до 25°С). Длительное лежание шуруповерта без работы, особенно в разряженном состоянии, вредно для его аккумулятора, так что периодически давайте ему хоть какую-то работу. Или же отсоедините аккумулятор на время хранения. А аккумуляторы с «эффектом памяти» перед работой придется «прогнать», т.е. повторить цикл зарядки/разрядки 5-6 раз.

Страницы: 1 2 3 4 5

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.