Надо крутиться

Рубрика: Интерьер |

А если есть желание самостоятельно собрать и установить мебель или ее элементы (полки, этажерки), ровненько прикрепить на стену украшения и кар тины, то без шуруповерта будет нелегко. Попробуйте, к примеру, без точных (до миллиметра) чертежей собрать и подогнать детали многоуровневой этажерки, раскладного дивана, при этом попеременно закручивать и выкручивать шурупы, переносить их на новое место.

Конечно, как говорится, семь раз отмерь... Но помощь удобного инструмента вам в любом случае не помешает. И испорченных шурупов не будет.

Другими словами, шуруповер ты предназначены для закручивания шурупов и саморезов без предварительной подготовки отверстия. Они позволяют экономить силы, быстро и легко выполнять трудоемкую ручную работу, улучшают ее качество.

Устройство

Принцип действия шуруповерта такой же, как у дрели, но есть отличие - ограничитель крутящего момента. Непосредственно за патроном у шуруповерта находится регулировочное кольцо, позволяющее установить необходимый крутящий момент: как только шуруп закручен, патрон останавливается, хотя двигатель продолжает работать. Тем самым предотвращается срыв шлица на шурупе, его «уход» в глубину и износ насадки-отвертки. Количество шагов регулировки обычно составляет от 5-7 до 22, а если шуруповерт может работать в качестве дрели, то присутствует еще специальное положение - «без ограничения», т.е. весь крутящий момент передается на сверло. Именно от ограничителя зависит, как точно вы завернете шуруп и останется ли его шляпка на поверхности.

А как же дрель?

Дрелью, в принципе, тоже можно закручивать шурупы. Сейчас зачастую именно так и делают, но многое зависит от рук мастера: установив крутящий момент дрели сначала на маленькую позицию, можно контролировать точность процесса и не отклоняться от разметки. Приспособившись, можно определить необходимую скорость для продолжения работы. При этом у дрели обязательно должна быть плавная регулировка скорости и верхний ограничитель. Но это в любом случае грубо. Скажем так, непрофессионально. Такой подход годится для черновых монтажных работ. Сделать все красиво и четко, легко и удобно получится только шуруповертом, причем дрелью желательно все-таки сделать предварительное отверстие, а уже потом в него заворачивать саморез.

Страницы: 1 2 3 4 5

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.