Нордические сказки. Часть 4

Рубрика: Делай сам |

Главное, чтобы окружение тому благоволило. «Фахверк немецкого образца — это современный минимализм, — говорит Николай Антонов, генеральный директор OSKO-VILLAGE. — Большая площадь остекления визуально как будто устраняет границы между интерьером и окружающим ландшафтом. Это расширяет пространство дома, делает его светлее.

Я сам живу в таком. На мой взгляд, это наиболее востребованный стиль на сегодняшний момент. Он также задает и рамки внутреннего обустройства: это минимализм, отсутствие лишних элементов, минимум украшений.

Наши клиенты — молодые, современно мыслящие люди — разделяют такой подход к организации жизненного пространства». Скандинавский циклон в архитектуре стихает на подъездах к «Уварово». Этот проект создавался в совершенно ином ключе: архитектурная композиция жилого парка «Уварово» выполнена в викторианском стиле.

Имеется в виду придворный стиль, сформировавшийся в Англии во времена правления королевы Виктории во второй половине XIX века. Соответствовать такому уровню, пожалуй, куда сложнее, чем возводить шале. Однако разработчики проекта не стали пускаться во всевозможные штампы, репликации и стилизации.

Архитектура по-британски проста и лаконична, тяга к украшательству и усложнению во внешнем декоре сведена к минимуму. Ставка сделана на строгие пропорции домов, стройные линии фасадов, высокие окна с характерной мелкой расстекловкой. На данный момент построено 19 особняков в едином архитектурном стиле и «по-королевски» сдержанной цветовой гамме.

«Лукоморье» от Parabola Group — один из самых дерзких проектов элитного загорода. Ввести арт-концепцию сказки в коммерческий оборот — задача не из простых, но разве не за подлинный эксклюзив покупатель порой готов выложить немалые деньги?

Сказки здесь разные: за винтажными коваными воротами открываются особняки совершенно разных стилей, объединенных концепцией. В архитектуре домов угадывается антураж сказок Братьев Гримм или Шарля Перро.

Внушительные и изящные шато и виллы в стиле французского и английского романтизма соседствуют с персонажами сказок Пушкина, гармонично вписанными в ландшафт.

Нордические сказки. Часть 4

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.